тел: 8-926-22-760-99
milleon@yandex.ru
О сайте
Типы котлов
Сопутствующее
Практические советы
Страницы истории
Юмор
Об авторе сайта

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КОТЛЫ (ЭЛЕКТРОКОТЛЫ)

Электрокотлы очень удобны в монтаже и эксплуатации. Основной их недостаток - высокие эксплуатационные расходы.

Коротко об устройстве и комплектации электрических котлов.
Электрический котел - достаточно простое устройство. Основными его элементами являются теплообменник, состоящий из бака с укрепленными в нем электронагревателями (ТЭНами), и блока управления и регулирования. Электрические котлы некоторых фирм поставляются уже укомплектованными циркуляционным насосом, программатором, расширительным баком, предохранительным клапаном и фильтром.

Электрический котел WATTEK

Электрический котел WATTEK

Важно отметить, что электрокотлы небольшой мощности бывают в двух разных исполнениях - однофазные (220 В) и трехфазные (380 В). Котлы мощностью более 12 кВт обычно производятся только трехфазными.

Подавляющее большинство электрических котлов мощностью более 6 кВт выпускается многоступенчатыми, что позволяет рационально использовать электроэнергию и не включать котел на полную мощность в переходные периоды - весной и осенью.

При применении электрокотлов наиболее актуально рациональное использование энергоносителя. Значительную экономию электроэнергии можно получить при установке выносных программаторов, которые поддерживают температуру в помещении по заранее заданному вами графику. Стоит иметь в виду, что стоимость таких программаторов совсем не велика и обычно колеблется от 50 до 150 евро. Кроме экономии энергии программаторы заметно повышают комфорт и удобство использования отопительного оборудования.

Среди наиболее заметных на российском рынке марок электрокотлов можно назвать: РусНИТ и ЭВАН (Россия), ACV (Бельгия), Bosch (Германия), Dakon (Чехия), Eleko (Словакия), Kospel (Польша), Protherm (Словакия), Roca (Испания), Wattek (Чехия), Wespe Heizung (Германия).

Это место
пока
свободно
CyberPower
Это место
пока
свободно