тел: 8-926-22-760-99
milleon@yandex.ru
О сайте
Типы котлов
Сопутствующее
Практические советы
Страницы истории
Юмор
Об авторе сайта

Традиционные котлы твердотопливные

Большинство обычных людей при упоминании твердотопливного котла представляют себе совершенно примитивное устройство, не поддающееся никакой автоматизации. В наши дни это мнение уже устарело. Появились достаточно «умные» котлы, работающие на твердом топливе.

Значительная часть современных котлов сочетают в себе основное достоинство моделей, существующих уже много лет – независимость от электроэнергии и способные при этом автоматически поддерживать заданную температуру теплоносителя (воды или антифриза). Это осуществляется следующим образом. На выходе из котла установлен датчик, отслеживающий температуру теплоносителя. Этот датчик механически соединен с заслонкой. В случае если температура теплоносителя становится выше заданной вами, то заслонка автоматически прикрывается и процесс горения замедляется. Когда температура понижается, то заслонка приоткрывается. Стоит заметить, что данное устройство не требует подключения к электрической сети.

Как уже говорилось выше, большинство традиционных котлов твердотопливных способно работать на буром и каменном угле, дровах, коксе, брикетах. Если же планируется использовать только древесину, то стоит обратить внимание на специальные модификации, которые наилучшим образом приспособлены именно для этого топлива.

Выбирая твердотопливный котел стоит прочитать и информацию в разделах:

- пиролизные (газогенераторные) котлы твердотопливные,

- котлы твердотопливные с бункером, работающие на пеллетах.
Это место
пока
свободно
CyberPower
Это место
пока
свободно