тел: 8-926-22-760-99
milleon@yandex.ru
О сайте
Типы котлов
Сопутствующее
Практические советы
Страницы истории
Юмор
Об авторе сайта

Твердотопливные котлы с бункерами, работающие на пеллетах

Твердотопливные котлы с отдельно стоящими бункерами, работающие на пеллетах* (древесных гранулах) во многих странах уже совсем не редкость, но России они пока распространены слабо.

Такой агрегат состоит из трех компонентов: непосредственно котел с горелкой, шнековый питатель и бункер.

Твердотопливный котел ZOTA


Пеллетные котлы ZOTA PELLET выпускаются в разных модификациях, мощностью от 15 до 100 кВт, т.е. с их помощью можно отапливать как небольшие дачи, так и огромные здания площадью до 1 000 кв. метров.

На корпус котла устанавливается горелка. К горелке внешним шнеком подводится топливо - пеллеты. Работой шнека управляет встроенный в горелку фотосенсор, который отслеживает наполнение бункера горелки гранулами. После наполнения бункера внешний шнек отключается, и внутренний шнек транспортирует топливо на решетку горения, где оно воспламеняется при помощи электрической спирали. Для подачи воздуха в зону горения под горелкой установлен вентилятор.

Пеллетный котел Biomaster CS


Процесс работы пеллетного котла с бункером полностью автоматизирован и контролируется при помощи пульта управления, на котором задаются все необходимые настройки, включая требуемую температуру, дневной цикл работы котла, его включение и отключение. Для безопасной работы котла предусмотрен автоматический клапан, разрывающий электрическую цепь в случае перегрева котла.

Самые большие производители энергии, использующие гранулированное древесное топливо, находятся на юге Швеции в Хельсингборге, в центральной части страны в Вэстересе и в Стокгольме. Три эти производителя энергии потребляют около 300 000 тонн гранул в год, дают тепловую энергию в районные сети, обеспечивая теплом около 200 000 человек, и вырабатывают значительное количество электрической энергии. Установленная суммарная мощность этих трёх производителей - около 300 мегаватт.

* Пеллеты - это древесные топливные гранулы, которые представляют собой прессованные отходы древесного производства. Размеры древесных гранул составляют 6-10 мм в диаметре и 5-70 мм длиной. Теплотворная способность пеллет равна 5 кВт/час на 1 кг (4500 Ккал/кг).

Заметим, что пеллеты изготовляются без применения каких-либо химических добавок, поэтому они являются экологически чистым видом топлива. Одним из главных достоинств пеллет, как топлива, является возможность автоматизировать процесс их подачи в котел, а, следовательно, и работу котла. Кроме того, пеллеты удобно складировать и транспортировать.
Это место
пока
свободно
CyberPower
Это место
пока
свободно