тел: 8-926-22-760-99
milleon@yandex.ru
О сайте
Типы котлов
Сопутствующее
Практические советы
Страницы истории
Юмор
Об авторе сайта

Котлы газовые напольные

Котел напольный газовый – устройство максимально традиционное, консервативное и не претерпевшее глобальных изменений за многие десятилетия. Теплообменник котлов газовых напольных обычно изготавливают из чугуна или стали.

Котлы напольные газовые можно разделить на две большие группы: с атмосферными и с наддувными горелками. Котлы с атмосферной горелкой – проще, дешевле и при этом работают тише. Котлы с наддувными горелками имеют больший КПД и стоят заметно дороже (с учетом стоимости горелки). Котлы напольные газовые созданные для работы с наддувными горелками имеют возможность установки горелок работающих или на газе, или на жидком топливе. Стоит заметить, что атмосферная горелка является неотъемлемой частью котла и входит в его стоимость. Наддувная же горелка обычно продается отдельно и, как правило, ее стоимость не входит в цену котла.

Мощность котлов напольных газовых с атмосферной горелкой, в большинстве случаев, колеблется от 10 до 80 кВт (но есть фирмы производящие и более мощные котлы этого типа), в то время как котлы со сменными наддувными горелками могут достигать мощности в несколько тысяч кВт!

Котлы газовые напольные могут быть одноступенчатыми (работают только на одном уровне мощности) и двухступенчатыми (2 уровня мощности), а также с модуляцией (плавным регулированием) мощности. Т.к. полная мощность котла требуется примерно 15-20% отопительного сезона, а 80-85% времени она является излишней, то понятно, что экономичнее использовать котел с двумя уровнями мощности или модуляцией мощности. Основными достоинствами двухступенчатого котла являются:
а) увеличение срока эксплуатации котла, за счет снижение частоты включений/выключений горелки,
б) работа на 1-ой ступени с пониженной мощностью и снижение количества включений/выключений горелки позволяет экономить газ, а, следовательно, и деньги.
в) меньшее количество дымовых газов и меньшее количество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу.
г) двухступенчатый газовый котел расширяет возможности по использованию совместно с ним бойлеров различной емкости. Еще больший эффект достигается при эксплуатации газового котла с модуляцией мощности.

На российском рынке представлено большое количество производителей напольных газовых котлов. По объемам продаж лидируют российские производители газовых котлов с недорогими моделями (котлы Жуковского машиностроительного завода, Ростовгазпппарата и др.).

Из наиболее заметных в России зарубежных производителей напольных газовых котлов можно назвать:
ACV (Эй Си Ви, Бельгия), Ariston (Аристон, Италия), Baxi (Бакси, Италия) Beretta (Беретта, Италия), Biasi (Биаси, Италия), Bosch (Бош, Германия), Buderus (Будерус, Германия), Chappee (Шаппе, Франция), CTC (Си Ти Си, Швеция), Dakon (Дакон, Чехия), De Dietrich (Де Дитриш, Франция), Ferroli (Ферроли, Италия), Fondital (Фондитал, Италия), Lamborghini (Ламборгини, Италия), Mora (Мора, Чехия), Navien (Навьен или Навиен, Южная Корея), Protherm (Протерм, Словакия), Roca (Рока, Испания), Sime (Симе, Италия), Vaillant (Ваиллант, Германия). Viessmann (Фиссманн, Германия), Wolf (Вольф, Германия) и др.
Это место
пока
свободно
CyberPower
Это место
пока
свободно