тел: 8-926-22-760-99
milleon@yandex.ru
О сайте
Типы котлов
Сопутствующее
Практические советы
Страницы истории
Юмор
Об авторе сайта

Котлы газовые настенные

Котлы газовые настенные появились несколько десятилетий назад, но даже за этот относительно небольшой временной промежуток завоевали массу сторонников во всем мире.

Одно из наиболее точных и емких определений котлов газовых настенных – это «мини котельная». Такой термин появился не случайно, ведь в небольшом корпусе котла газового настенного находится не только горелка, теплообменник и устройство управления, но и, в большинстве котлов, один или два циркуляционных насоса, расширительный бак, система, обеспечивающая безопасную работу котла, манометр, термометр, и многие другие элементы, без которых не обходится работа нормальной котельной.

При том, что в котлах газовых настенных воплотились в жизнь самые передовые технические разработки в области отопления стоимость настенных газовых котлов часто в 1,5-2 раза ниже, чем у их напольных газовых котлов. Другое существенное преимущество настенных газовых котлов – простота монтажа. Нередко покупатели считают, что удобство монтажа это достоинство, которое должно волновать только монтажников. Не совсем так, ведь сумма, которую придется заплатить реальному потребителю за установку котла настенного газового или за монтаж котельной, где отдельно устанавливаются котел, бойлер, насосы, расширительный бак и многое другое, отличается очень существенно. Компактность и возможность вписать котел настенный газовый практически в любой интерьер – еще одно достоинство этого класса котлов.

По способу удаления отходящих газов все котлы газовые настенные можно разделить на модели с естественной тягой (удаление отходящих газов происходит за счет тяги, создаваемой в дымоходе) и с принудительной тягой (с помощью встроенного в котел вентилятора).

Большинство фирм, производящих котлы настенные газовые, выпускают модели, как с естественной тягой, так и с принудительной. Котлы с естественной тягой многим хорошо знакомы и дымоход над крышей никого не удивляет. Котлы же с принудительной тягой появились совсем недавно и имеют некоторые преимущества при монтаже и эксплуатации. Как уже упоминалось выше, удаление отходящих газов из этих котлов происходит с помощью встроенного в них вентилятора. Продукты сгорания в этом случае выводятся через специальный коаксиальный дымоход, для которого достаточно сделать только отверстие в стене. Коаксиальный дымоход еще часто называют «труба в трубе». По внутренней трубе такого дымохода продукты сгорания выводятся на улицу с помощью вентилятора, а по внешней поступает воздух.

По объемам продаж газовых настенных котлов в Росси лидируют зарубежные производители. Последние годы первые два места занимают Baxi (Бакси, Италия) и Navien (Навьен, Южная Корея).

Вот список других наиболее заметных в России зарубежных производителей настенных газовых котлов:
ACV (Эй Си Ви, Бельгия), Ariston (Аристон, Италия), Beretta (Беретта, Италия), Biasi (Биаси, Италия), Bosch (Бош, Германия), Buderus (Будерус, Германия), Chappee (Шаппе, Франция), CTC (Си Ти Си, Швеция), De Dietrich (Де Дитриш, Франция), Demir Dokum (Демир Докум, Турция), Ferroli (Ферроли, Италия), Fondital (Фондитал, Италия), Frisquet (Фриске, Франция), Hermann (Херманн, Италия), Kiturami (Китурами, Южная Корея), Lamborghini (Ламборгини, Италия), Lotte (Лотте, Корея), Modratherm (Модратерм, Словакия), Mora (Мора, Чехия), Protherm (Протерм, Словакия), Rinnai (Риннай, Япония), Roca (Рока, Испания), Saunier Duval (Санье Дюваль, Франция), Sime (Симе, Италия), Vaillant (Вайлант, Германия), Viessmann (Фиссманн, Германия), Wolf (Вольф, Германия) и др.

Это место
пока
свободно
CyberPower
Это место
пока
свободно