тел: 8-926-22-760-99
milleon@yandex.ru
О сайте
Типы котлов
Сопутствующее
Практические советы
Страницы истории
Юмор
Об авторе сайта

Выбираем котел твердотопливный.
На что обратить внимание при выборе котлов твердотопливных.

К сожалению, нередко люди пренебрегают требованиями инструкции и строят дымоходы не соответствующие котлу, который устанавливают. Случается, что дымоход кажется человеку «слишком высоким» и он строит его на несколько метров ниже, чем требуется по техническим характеристикам котла. Потом такие «специалисты» удивляются, почему дым из котла движется не вверх по дымоходу, а отравляет воздух в котельной? Все очевидно, неправильный выбор дымохода приводит к недостаточной тяге.

Для того чтобы иметь представление об ориентировочной высоте дымовой трубы в зависимости от ее внутренних размеров и мощности котла приведу следующие цифры:

При мощности котла 16 кВт и внутреннем сечении 200х200 мм минимальная высота дымохода должна быть 6 м.

При мощности котла 32 кВт и внутреннем сечении 200х200 мм минимальная высота дымохода должна быть 10 м.

При мощности котла 45 кВт и внутреннем сечении 200х200 мм минимальная высота дымохода должна быть 12 м.

Выше указаны ориентировочные параметры. Размеры дымовой трубы зависят не только от мощности, но и от конкретной модели котла и для окончательного определения сечения и высоты дымохода надо следовать руководствам по монтажу и обслуживанию приобретаемых котлов.

Кроме того, советую обратить внимание на то, дрова какой длинны можно закладывать в топку твердотопливного котла. В некоторые котлы можно загружать только совсем небольшие поленья, а в другие вполне крупные - до 62 см!
Это место
пока
свободно
CyberPower
Это место
пока
свободно