тел: 8-926-22-760-99
milleon@yandex.ru
О сайте
Типы котлов
Сопутствующее
Практические советы
Страницы истории
Юмор
Об авторе сайта

Выбираем котел газовый. На что обратить внимание при выборе котлов газовых.

Будьте внимательны, некоторые зарубежные котлы рассчитаны на номинальное давление газа (то, при котором котел «выдает» 100% мощности, указанной в инструкции) заметно более высокое, чем то, которое реально существует в российских газовых сетях. Соответственно, выбрав такой котел по мощности, указанной в инструкции или рекламном буклете и не обратив внимания на то, какое номинальное давление ему требуется, покупатель рискует остаться зимой в холодном коттедже.

В российских сетях давление газа зимой нередко опускается ниже 13 мбар, а некоторые зарубежные производители поставляют в Россию котлы с номинальным давлением 18-20 мбар. В таком случае котел, в инструкции на который указана мощность, например, 30 кВт может иметь при 13 мбар всего 22 кВт, а при 8-10 мбар еще ниже. Получится, что теплогенератор, который должен отапливать помещение площадью примерно 300 кв. м. сможет обогреть только 150 кв.м.!

Кроме того, очень важен такой параметр газового котла, как минимальное давление газа при котором он работает. Некоторые котлы отключаются только при 4 мбар, а другие «откажутся приносить тепло в ваш дом» уже при 8-9 мбар. Т.е., со вторыми гораздо больше риск остаться в холодном доме при падении давления в магистрали.
Это место
пока
свободно
CyberPower
Это место
пока
свободно