тел: 8-926-22-760-99
milleon@yandex.ru
О сайте
Типы котлов
Сопутствующее
Практические советы
Страницы истории
Юмор
Об авторе сайта

Источники бесперебойного питания (ИБП) для котлов и систем отопления

Эффективная современная система отопления является электрозависимой. Во-первых, электричество требуется для работы циркуляционного насоса, заставляющего двигаться теплоноситель (воду или антифриз) по трубам. Во-вторых, автоматика большинства котлов не может функционировать без электропитания.

При этом, реалии российской жизни таковы, что отключения электроэнергии вполне возможны и случаются они, как правило, в самый неподходящий момент. Что делать, чтобы работа системы отопления не «умирала» в эти грустные моменты? Для этого стоит приобрести специальный источник бесперебойного питания (ИБП) для котлов и отопления.

ИБП для отопления

ИБП для котла


Во время отсутствия напряжения в сети источник бесперебойного питания (ИБП) обеспечит энергозависимые элементы котла и отопительной системы стабилизированным электропитанием, используя электроэнергию, запасенную в аккумуляторных батареях.

Надо иметь в виду, что для использования в системах отопления понадобится специальный источник бесперебойного питания (ИБП), который обеспечивает на выходе неискаженную форму синусоидального напряжения. Еще один из путей решения проблемы с перебоями в электроснабжении - установка дизельного или бензогенератора, но этот путь более дорогой по сравнению с применением аккумуляторных источников бесперебойного питания.

Будьте внимательны, при использовании некоторых бензогенераторов возможны кратковременные высоковольтные броски напряжения, которые могут привести к выходу из строя электроники управления котлов.

Хочется обратить внимание еще на один момент. Большое количество твердотопливных котлов выходит из строя из-за перегрева, если во время их работы пропадает электроснабжение и циркуляционный насос останавливается. Последствия печальны – котел разрушен. И в этом случае, применение источников бесперебойного питания (ИБП) спасет «жизнь» твердотопливному котлу.

Это место
пока
свободно
CyberPower
Это место
пока
свободно