тел: 8-926-22-760-99
milleon@yandex.ru
О сайте
Типы котлов
Сопутствующее
Практические советы
Страницы истории
Юмор
Об авторе сайта

Котлы жидкотопливные (котлы для работы с газовыми или жидкотопливными горелками)

Жидкотопливный котел, обычно работающий на солярке, создает достаточно большую свободу системы отопления дома от внешних источников. Установив такой котел вы не зависите от подачи газа, а электричество вам понадобится в самых минимальных количествах (только для обеспечения нормальной работы автоматики, горелки, насосов). Единственное, что понадобится от "внешнего мира" - это подвоз дизельного топлива.

Кроме того, жидкотопливные котлы со сменными горелками удобны в ситуации, когда газа около дома, пока нет, но известно, что он появится в обозримом будущем. В этом случае первое время можно использовать жидкотопливную горелку, а с появлением магистрального газа установить газовую горелку.

Но естественно, не бывает достоинств без недостатков. В случае с жидкотопливными котлами – это, в первую очередь, высокая стоимость солярки. Заплатить за отопление дома с использованием жидкотопливного котла придется примерно в 12 раз больше, чем при работе котла на магистральном газе. Если сравнивать с затратами на дрова, то солярка будет как минимум в два раза дороже.

Если говорить о том, какие производители жидкотопливных котлов представлены в России, то надо признать, что в секторе бытовых котлов, работающих на жидком топливе, присутствуют практически только импортные модели. Среди наиболее заметных в России производителей жидкотопливных котлов можно назвать:
ACV (Эй Си Ви, Бельгия), Buderus (Будерус, Германия), Chappee (Шаппе, Франция), CTC (Си Ти Си, Швеция), Dakon (Дакон, Чехия), De Dietrich (Де Дитриш, Франция), Ferroli (Ферроли, Италия), Kiturami (Китурами, Южная Корея), Lamborghini (Ламборгини, Италия), Mora (Мора, Чехия), Protherm (Протерм, Словакия), Roca (Рока, Испания), Vaillant (Вайллант, Германия), Viessmann (Фиссманн, Германия), Wolf (Вольф, Германия) и др.
Это место
пока
свободно
CyberPower
Это место
пока
свободно